Brigadeiro com Limão Siciliano
Preparo
30 min
Porções
25
Calorias*
108,05kcal
Valor por porção
R$ 0,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas cítricas (sem usar a pele branca, que deixa um gosto amargo). Com um ralador manual, raspe o chocolate branco.
2. Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela, cerca de 10 minutos.
3. Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
4. Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
5. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro, passe os brigadeiros nas raspas do chocolate branco restantes. Coloque em forminhas de papel.