Brigadeiro de colher sabor Caipirinha
Quer fazer um brigadeiro de colher com um sabor diferente? Experimente esta receita de brigadeiro de colher de caipirinha! Feito com um pouquinho de cachaça e raspas de limão, o docinho não deve ser oferecido a crianças! Para elas, é melhor fazer uma versão sem teor alcoólico.
Preparo
45 min
Porções
57
Calorias*
37,74kcal
Valor por porção
R$ 0,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare uma redução (em fogo baixo) com 75ml de cachaça doce, 150ml de suco de limão, uma colher de sopa de cascas de limão e corante alimentício verde até obter 1/8 do volume inicial (aproximadamente 30ml). Reserve até esfriar por completo.
2. Coe a redução e dissolva o amido de milho.
3. Sem levar ao fogo, incorpore todos os ingredientes, exceto o restante da cachaça restante (75ml) a frio com ajuda do fouet até obter uma mistura homogênea (perfeitamente lisa).
4. Leve ao fogo baixo (não pode ferver) e ainda com o fouet mexendo constantemente e sempre incorporando as laterais durante aproximadamente 20 minutos ou a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
5. Assim que a mistura começar a desgrudar da panela desligue o fogo e mexa até resfriar.
6. Adicione e incorpore 75ml de cachaça doce, reserve em um utensilio untado com manteiga até chegar à temperatura ambiente.