Brigadeiro de microondas

Saudades de um gostinho de infância? Então seus problemas estão resolvidos! Essa versão de brigadeiro de microondas vai te transportar diretamente para a melhor época da sua vida. Venha conferir e se deliciar com esse doce que é top!

Brigadeiro de microondas

Foto: Otávio Ribeiro

Preparo

34 min

Porções

31

Calorias*

48,82kcal

Valor por porção

R$ 0,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture os ingrediente e leve ao microondas num refratário alto por 6 ou 8 minutos, parando a cada 2 minutos para mexer.

  • 2. Para ponto de comer com colher deixe por 6 minutos.

  • 3. Para ponto de enrolar deixe por 8 minutos.

Dicas

Geralmente brigadeiro ou qualquer doce feito no fogão não pode ser mexido no movimento circular senão açucara. O brigadeiro de microondas pode ser mexido em qualquer sentido, porém de leve.

Comentários

4

14 avaliações

Edina Pinto10/03/2014

Nao fica nem de longe com a mesma textura do Brigadeiro de panela. Nao gostei.

Ivy05/07/2013

Fiz e deu super certo ,no botão brigadeiro do microondas que são de 7 minutos,ja esta feito ,congelado so esperando a festa.se quiser o brigadeiro de colher pode usar chocolate em barra.

bruna 25/06/2013

simplesmente perfeito!!!!!

patrícia 13/05/2013

muito legal mas quero saber a quantidade para esta receita.

Natasha Pena Ribeiro21/01/2014

Quais quantidades você deseja saber Patrícia? A dos ingredientes está na receita. Agora, se for o rendimento, varia de acordo com o tamanho que você vai enrolar. Medindo em uma colher de café, dá cerca de 50 brigadeiros!

maria eduarda 14/03/2012

adorei so e esqusito quandosai domicroondas

Natasha Pena Ribeiro21/01/2014

Realmente, ele fica esquisto! Mas mexa bem que ele fica lisinho e não açucara!

paula 10/10/2011

acabei de fazer, mais meu brigadeiro ficou mole, nao deu pra enrola... mesmo assim e muito gostoso

Natasha Pena Ribeiro21/01/2014

Paula, a potência do seu microondas deve ser baixa. Experimente colocar mais dois minutos, tire, misture e veja como ficou!

Forny 19/09/2011

Muito gostoso, não ficou muito doce, maravilhoso, obrigado pela receita!

Viviane W. 28/08/2011

amei o brigadeiro ! muito gostozo e facil de fazer (:

gabriela hassler 28/06/2011

não vouu nem falar nada

Paola Comin 01/12/2010

Acabei de fazer... nossa! que coisa fácil! se eu soubesse tinha me poupado a tempos de fazer em panela e ser aquele caos para tirar o que fica grudado. Ficou muito bom... só não esqueçam de fazer em um recipiente de boras altas mesmo... por o meu era alto e mesmo assim ficou na risca. Esfria também muuuuito mais rápido que o de panela. hummmm

Natasha Pena Ribeiro21/01/2014

Paola, poupa muito tempo né?!? Quando eu aprendi fazer no microondas, nunca mais usei panelas! Sua dica da vasilha foi importante e eu esqueci de colocar. Usem sempre vasilhas de vidro, lisas e altas, senão entorna! Nunca façam em vasilhas de plástico, mesmo as próprias pra microondas, pois o calor q o leite condensado acumula, derrete a vasilha!