Broa de Milho Especial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Broa de milho especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Broa de milho especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Broa de Milho Especial

Foto: CyberCook

Preparo

1h41

Porções

22

Calorias*

217,51kcal

Valor por porção

R$ 0,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata o milho em conserva com o líquido da lata no liqüidificador e reserve.

  • 2. Dissolva o fermento com o açúcar.Junte o milho,a margarina,os ovos,as gemas,a erva-doce e a água.Misture muito bem.

  • 3. Vá colocando a farinha até ficar uma massa grudenta.

  • 4. Esfarinhe um tabuleiro e comece a trabalhar a massa com as mãos,sempre espalhando a massa.Faça isso por 5 minutos. Coloque mais farinha até ficar uma massa lisa e leve.Coloque numa vasilha,cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Retire da vasilha e corte a massa em quantas unidades de broa desejar.

  • 5. Coloque as broas novamente para descansar por mais 40 minutos.

  • 6. Depois disso,faça um corte raso em cruz,em cada broa.Polvilhe água e fubá, em seguida leve para assar em forno pré-aquecido (à 180º),em fôrma untada e esfarinhada.

Comentários

4

6 avaliações

jessica25/02/2013

tudo mto bom sempre

Kelly09/09/2011

Fiz e saiu super certo, ficou com um sabor incrivel! Quentinho é melhor ainda!

magda13/05/2009

Preparo fácil, todos que comeram gostaram. Maravilhoso. obs; só faltou informar o tempo de forno, mesmo assim...

Renata Lanciani03/03/2008

Muito boa a receita, fiz ontem a tarde e adorei o resultado. As broas ficam macias e o gostinho de erva doce bem leve é tudo de bom pra acompanhar um chá da tarde.. Só acrescentei um pouco mais de farinha de trigo até desgrudar das mãos, mas dá pra perceber na hora de sovar..... Obrigada pela receita Roneide. Vou fazer sempre.

claudete galini30/06/2007

Acho que deve ficar uma broa deliciosa, hummmmmmmm!!!!

milton tsutsumi06/07/2006

Esta receita é ótima! Faço desde 2003, daí então faço freqüentemente. Vale a pena experimentar! Apenas acrescentei 1 colher(chá) de baunilha para tirar um pouco o cheiro de fermento.