Broinha Alemã

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Broinha Alemã

Foto: CyberCook

Preparo

49 min

Porções

21

Calorias*

179,39kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. (Se usar o fermento fresco, é necessário fazer a esponja antes, misturando o fermento, o açúcar e o leite.

  • 2. Substituí por fermento granulado, que pode ser acrescentado diretamente à massa e não altera o resultado.)

  • 3. Misturei o leite, açúcar, manteiga, fermento, ovo, sal e acrescentei o trigo, aos poucos.

  • 4. Quando ficar mais pesado para misturar na vasilha, despejar numa superfície enfarinhada:A massa estará grudenta e mole, mas não se espante, pois durante a sova ela adquirirá boa consistência.Abrir a massa com a palma da mão, espalhando-a sobre a bancada:Junte-a novamente, rasgando a massa com as pontas dos dedos, num movimento de vai-vem:

  • 5. Polvilhar o trigo aos poucos, enquanto faz esses movimentos de “junta-espalha”. Perceberá que, como num truque de mágica, a massa irá se juntar uniformemente, debaixo das mãos: Sem muito esforço, toda aquela massa disforme ficará deste jeito:Uma bola bem macia:Após crescer por 20′:

  • 6. Dar uma sovada na massa e separar pequenas porções para fazer as broas:Fazer uma depressão no centro e colocar uma colher de sobremesa de doce de leite:

  • 7. Fechar muito bem, evitando vazamento do recheio: Um detalhe importante é o seguinte: Só encontrei doce de leite em pasta, no supermercado, mas recomendo usar o doce de leite mais consistente(aquele de cortar), pois algumas broas podem “explodir” com o recheio fervendo no interior, deixando vazar seu conteúdo.

  • 8. Colocar em tabuleiro, sem untá-lo, e levar ao forno moderado, por aproximadamente 30′.

  • 9. As broas não chegam a corar por cima. Se tiver dúvidas se estão assadas, ou não, levantar com uma espátula e conferir se estão coradas embaixo.

  • 10. Assim que tirá-las do forno, polvilhar açúcar de confeiteiro com raspinhas de limão:Saboreá-las, ainda mornas, é um privilégio!

  • 11. Renderam 21 broinhas.

  • 12. Recomendo guardar em recipiente fechado e consumir logo, pois o açúcar de confeiteiro fica úmido, quando exposto, mas duvido que durem muito…

Comentários

0

0 avaliações