Broinha de Fubá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Broinha de Fubá

Foto: CyberCook

Preparo

1h12

Porções

40

Calorias*

103,16kcal

Valor por porção

R$ 0,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus).

  • 2. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com fubá.

  • 3. Numa panela coloque o leite, a banha, o sal, a erva-doce e o açúcar.

  • 4. Leve ao fogo.

  • 5. Assim que ferver, junte o fubá na panela.

  • 6. Derrube-o aos poucos, mexendo sem parar.

  • 7. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

  • 8. Retire a panela do fogo e adicione os ovos, um a um, e misture vigorosamente entre cada adição.

  • 9. Observe o ponto da massa entre cada adição de ovo.

  • 10. Talvez seja necessário colocar ovos a mais ou a menos.

  • 11. A massa deve ficar brilhante, lisa e mole.

  • 12. Unte uma xícara (chá) com banha e polvilhe com fubá.

  • 13. Coloque uma colher (sopa) da massa dentro da xícara.

  • 14. Gire a xícara, fazendo movimentos circulares para que a massa vire uma bolinha.

  • 15. Escorregue a bolinha que se formou na assadeira untada.

  • 16. Faça mais 4 ou 5 bolinhas e unte e polvilhe a xícara novamente.

  • 17. Repita a operação com toda a massa.

  • 18. Com a ponta da faca, marque um x sobre cada broinha.

  • 19. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse até que as broinhas fiquem levemente douradas.

  • 20. Retire do forno e sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações