Bugatsa (Torta folhada de leite)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bugatsa (Torta folhada de leite)

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

298,22kcal

Valor por porção

R$ 1,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o leite ao fogo para aquecer juntamente com a casca de limão. Adicione a semolina e a maisena e vá mexendo com uma colher de pau. acrescente as gemas batidas com o açúcar e algumas gotas de essência de baunilha e continue mexendo até engrossar. retire do fogo, elimine a casca de limão e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película. Abra a massa folhada diretamente sobre uma fôrma refratária untada, formando uma espécie de bandeja com abas nas laterais. Espalhe o creme e dobre a massa das laterais sobre o recheio, sobrepondo as duas partes. Pincele a massa com um pouco de manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por uns 40 minutos. Ao retirar do forno, polvilhe toda a superfície com o açúcar de confeiteiro, usando uma peneirinha ou um coador de chá. Corte em pedaços sem retirar da fôrma e polvinhe com canela em pó. Sirva de preferência ainda quente.

Comentários

0

0 avaliações