Buttermilk Lemon Pie

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Buttermilk Lemon Pie

Foto: PEDRO N.G.

1/2

Foto: Alexandre Vieira Canatella

2/2

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

457,40kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Ingredientes

Recheio

Buttermilk

Como Fazer

  • 1. Misture farinha, sal e açúcar. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a gema e as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve ao freezer por 15 minutos. Abra a massa com um rolo, sobre superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Aperte a borda com os dedos para formar o acabamento. Reserve na geladeira.

Recheio

  • 1. Preaqueça o forno em 170 graus.

  • 2. Misture bem o açúcar, a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande. Adicione 1 xícara de buttermilk, os ovos, as gemas e a baunilha e bata com uma colher de pau ou fouet até ficar homogêneo. Adicione a manteiga derretida, o suco e as raspas de limão e misture novamente.

  • 3. Recheie a massa já preparada na fôrma de torta e leve ao forno por 1 hora, até o creme dourar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

  • 4. Conserve na geladeira, mas deixe 30 minutos em temperatura ambiente, antes de servir.

Buttermilk

  • 1. Para 1 xícara de leite adicione 4 colheres de chá de suco de limão ou vinagre branco. Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos, até ficar com a aparência de leite talhado.

Comentários

0

0 avaliações