Caçarola de Milho Verde

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Caçarola de Milho Verde

Foto: CyberCook

Preparo

2h16

Porções

6

Calorias*

734,59kcal

Valor por porção

R$ 2,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o milho verde de lata, escorra e separe numa vasilhinha.

  • 2. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açucar, o fubá, o óleo e a pitada de sal.

  • 3. Mexa com uma colher para desgrudar um pouco e depois bata tudo até ficar bem misturadinho.

  • 4. Depois acrescente dentro do liquidicador o milho verde todo e bata por 8 segundos apenas.

  • 5. Despeje tudo numa vasilha e acrescente o côco ralado (quem não gosta de côco, não precisa colocar) e o queijo ralado.

  • 6. Misture tudo.

  • 7. Acrescente por último o pó royal (fermento).

  • 8. Unte a forma (média) com óleo e povilhe um pouco de fubá (para não grudar).

  • 9. O forno deve estar pré-aquecido uns 10 minutos em temperatura alta.

  • 10. Asse o bolo em fogo médio (220º à 250º) nos primeiros 20 minutos, depois pode diminuir para o bolo dar uma gratinadinha aos poucos por cima.

  • 11. Ao todo são mais ou menos uns 30 à 35 minutos no forno.

  • 12. Você vai saber que ele está bom para comer quando em cima estiver meio escurinho e crocrante.

  • 13. Sirva quente ou geladinho.

  • 14. Pode consumido em 3 dias.

  • 15. Se após os dois primeiros dias (a contar do dia em que foi feito) o bolo não for consumido, ele deve ser guardado na geladeira em uma vasilha com tampa.

Dicas

Obs: a primeira coisa que vc faz é abrir a lata de milho verde, lavar a lata por fora, deixar escorrer aquele líquido da conserva, enxanguar o milho e separá-lo escorrido. Importante: NÃO JOGUE A LATINHA DE MILHO FORA! A latinha vai servir de medida para os demais ingredientes.

Comentários

5

2 avaliações

Erica 01/07/2013

Fiz a receita neste fim de semana e todos que provaram gostaram muito, ficou delicioso.

Márcia Drumond . 19/08/2012

Hoje acordei inspirada,como sei que meu marido adora tudo que é feito do milho resolvi acordar bem cedo e pesquisar na internet,achei a receita e fiz ,meu marido amou o bolo e indico.