Caixa de Bombons

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caixa de bombons, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caixa de bombons que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caixa de Bombons

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

32

Calorias*

324,52kcal

Valor por porção

R$ 2,62

Passas ao Rum

ChocoCookie

Crespinho

Jujuba

Coco

Damasco

Castanha

Cupuaçu e castanha

Para Banhar os Bombons

Passas ao Rum

  • 1. Pique as passas em tamanho menor e deixe de molho no rum. Escorra bem.

  • 2. Derreta chocolate branco e misture as passas.

  • 3. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

ChocoCookie

  • 1. Pique o biscoito e reserve.

  • 2. Derreta o chocolate branco e misture o biscoito.

  • 3. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

Crespinho

  • 1. Derreta chocolate e misture os flocos.

  • 2. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

Jujuba

  • 1. Pique as balas em tamanho menor e reserve.

  • 2. Derreta chocolate branco e misture as balas e a essência.

  • 3. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

Coco

  • 1. Derreta chocolate e misture o coco.

  • 2. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

Damasco

  • 1. Pique o damasco e reserve.

  • 2. Derreta o chocolate branco e misture o damasco.

  • 3. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

Castanha

  • 1. Derreta o chocolate e misture o xerém.

  • 2. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons.

Cupuaçu e castanha

  • 1. Derreta o chocolate e misture o xerém.

  • 2. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas de plastico para bombons até a metade.

  • 3. Coloque um pouco da geleia e preencha com chocolate.

Para Banhar os Bombons

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

Comentários

5

1 avaliações

Márcio 21/05/2012

Onde consigo a essência de cupuaçu, e como devo usá-la? Atenciosamente Márcio