Calda de Abacaxi para Guarnecer Assados
Preparo
1h28
Porções
34
Calorias*
14,27kcal
Valor por porção
R$ 0,11
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma frigideira grande, ferva a água e dissolva o caldo, junte a manteiga e o açúcar e misture bem.
2. Deite as rodelas de abacaxi ao redor da frigideira de modo que nenhuma delas fique por baixo das outras.
3. Vá virando a frigideira, para que o caldo envolva todas as rodelas e se precisar ajude regando com uma colher.
4. Deixe ferver bem em fogo baixo para que o abacaxi tome gosto e doure.
5. Desligue o fogo e retire o abacaxi e enfeite seu assado com as rodelas a inteiras ou cortadas em duas metades.
6. Regue com um pouco da calda e deposite a calda em molheira na hora de servir aqueça.
7. OBS: Se o seu assado deu caldo.
8. Você pode usá-lo.
9. Então dispense o tablete de caldo e se estiver muito grosso use um pouco de água, mas não se esqueça que o abacaxi contém água.
10. E diminua a quantidade de manteiga.
11. Eu muitas vezes faço a calda separada conforme a receita e depois misturo o caldo do meu assado na calda fica ótimo!.
gracia teodoro26/06/2008
É UMA MARAVILHA. ADORO ASSADOS COM DOCE E