Calda de Chocolate

A calda de chocolate é uma receita muito versátil que pode ser utilizada em inúmeras receitas. Do bolo de cenoura ao bolinho de chuva, a calda de chocolate é muito bem-vinda. Mas nem sempre as pessoas acertam o creme de primeira. Quer dicas infalíveis para preparar a cobertura? Confira o passo a passo que o CyberCook separou para você!

Calda de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

18 min

Porções

12

Calorias*

115,02kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até ferver. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar. Utilize para cobrir bolos, Tortas, Sorvete ou frutas picadas. Se preferir, pode-se aquecer na hora do uso.

Comentários

4

21 avaliações

Regiane Cristina da silva11/04/2018

tudo maravilhoso

vanessa09/08/2014

fiz a calda de chocolate seguindo a receita ficou perfeito

Lanninha Santos21/02/2013

Só acho que tem muito açúcar, diminui e ainda achei doce demais, mas ficou bom. A consistência é ótima.

Leandro Meche24/12/2012

Calda perfeita.. obrigado por disponibilizar esta simples, porém eficiente receita!

Janaina Fiorini27/08/2012

Fiz essa receita ontem para colocar em cima de morangos frescos e eh realmente uma delicia. Facil de fazer, e igual as melhores caldas de chocolate que se pode comprar. Obrigada!

gabriela cardoso cardoso13/06/2012

Era disso que eu estava precisando!

Graciete25/01/2012

Deliciosa! Além de fácil o sabor é maravilhoso. Usei-a no brigadeirão de chocolate: fez o maior sucesso.

Sandra04/11/2011

Uma calda com brilho e sabor sem igual,eu recomendo

Daniele21/10/2011

Nossa fiz a calda para por no bolo de aniversário da minha vó e ficou maravilhosaaaa. Obrigadooooooo

Eliane Azevedo18/03/2011

Fiz a receita, e o resultado foi maravilhoso. Adorei, pois além de prática, não precisa utilizar leite condensando, e o sabor excelente (claro, utilizando um achocolatado de boa marca). Muito bom mesmo!