Calda de chocolate para bolos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Calda de chocolate para bolos

Foto: magali santos

Preparo

40 min

Porções

20

Calorias*

81,60kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo o leite e o achocolatado. Assim que iniciar a fervura abaixe o fogo e marque cerca de 35 minutos ou até que fique em consistência cremosa. Pode usar para cobrir bolo de qualquer sabor.

Dicas

Faço sempre para bolo de cenoura e sorvete. Crédito da receita: Programa Mais Você

Comentários

5

3 avaliações

Lilian Cruz02/12/2020

Ficou muito gostosa. No começo até parece que vai ficar muito líquida. Fica como um creme bem leve. Não fiquei mexendo toda hora. Deixei mesmo por 35 minutos. Só devia ter colocado mais açúcar (coloquei só 1 colher de sopa), pois usei chocolate dos frades e ficou um pouco amargo. (E olha que eu gosto de choc amargo). A quantidade de calda é ótima, dá bem para um bolo.

CyberCook14/01/2021

Oi Lilian! Obrigada pelo seu comentário e por compartilhar suas observações conosco! Abraços.

Tássia Fernanda Gomes Leite11/10/2016

Não é calda! É COBERTURA DE PRIMEIRA! Gente que delícia! É o mesmo esquema do doce de leite (leite e açúcar no fogo para engrossar) sabem? Só que ao invés do açúcar, usa-se o chocolate em pó ou achocolatado. Eu usei achocolatado, pois com o choc. em pó ficaria muito forte. Demora sim para pegar consistência, mas eu garanto: é divino, macio e saboroso...vou fazer para sempre!

Rosemere23/03/2016

Melhor receita cobertura de chocolate que já encontrei na net e fica pronto em menos tempo que o mencionado, perfeita.

Camilla Gonçalves25/06/2014

Fiz a calda hoje e ficou maravilhosa. Acrescentei apenas uma colher de manteiga para deixar com um brilho lindo.

Thais18/05/2014

Receita maravilhosa. A minha ficou pronta em menos tempo. Ficou com uma consistência parecendo chocolate em barra derretido. Adorei. Dica se usar chocolate em pó puro acrescentar um pouco de açúcar.