Camafeu de Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camafeu de nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camafeu de nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camafeu de Nozes

Foto: Micheli Terezinha Fiorentin

Preparo

40 min

Porções

50

Calorias*

69,22kcal

Valor por porção

R$ 0,39

Ingredientes

Fondant

Como Fazer

  • 1. Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e as nozes picadinhas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

  • 2. Desligue o fogo e coloque o doce em um prato untado.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Pegue um copo com água fria (com gelo), umedeça as mãos, faça bolinhas e achate-as um pouco formando um camafeu.

  • 5. Espete um palito de dente em cada docinho e reserve.

Fondant

  • 1. Misture o açúcar de confeiteiro, a água e o suco de 1/2 limão, e leve ao banho-maria até o açúcar derreter e a mistura ficar homogênea.

  • 2. Passe os docinhos no fondant e retire rapidamente o palito.

  • 3. Imediatamente coloque um pedacinho de nozes para enfeitar.

  • 4. O importante é que se coloque o pedacinho de nozes para enfeitar quando o fondant ainda estiver quente, para grudar.

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