Camafeu de Nozes
Preparo
40 min
Porções
50
Calorias*
69,22kcal
Valor por porção
R$ 0,39
Ingredientes
Fondant
Como Fazer
1. Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e as nozes picadinhas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
2. Desligue o fogo e coloque o doce em um prato untado.
3. Deixe esfriar.
4. Pegue um copo com água fria (com gelo), umedeça as mãos, faça bolinhas e achate-as um pouco formando um camafeu.
5. Espete um palito de dente em cada docinho e reserve.
Fondant
1. Misture o açúcar de confeiteiro, a água e o suco de 1/2 limão, e leve ao banho-maria até o açúcar derreter e a mistura ficar homogênea.
2. Passe os docinhos no fondant e retire rapidamente o palito.
3. Imediatamente coloque um pedacinho de nozes para enfeitar.
4. O importante é que se coloque o pedacinho de nozes para enfeitar quando o fondant ainda estiver quente, para grudar.