Camafeu de Nozes

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Camafeu de Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

49 min

Porções

25

Calorias*

209,36kcal

Valor por porção

R$ 1,51

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio brando com a água e o açúcar. Acrescente as nozes bem moídas, sem mexer. Deixe esfriar um pouco e junte as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando mexendo até que apareça o fundo da panela. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça pequenos casulos ou bolas.

Cobertura

  • 1. Misture o leite com a água e adicione o açúcar peneirado aos poucos, batendo sempre até formar um glacê nem muito fino, nem grosso demais (experimente em um docinho primeiro para ver como fica). Antes que seque o glacê enfeite com a noz. Quando enformar, se ainda estiverem úmidos passe a base por açúcar de confeiteiro. Arrume em forminhas de papel alumínio.

  • 2. Obs: esta cobertura deve ser batida à mão e não na batedeira.

Comentários

5

3 avaliações

Clovis Alberto Costa Filho17/01/2013

Nunca comi nada tão gostoso...simplesmente uma maravilha. A inventora deve ser uma genia da cozinha!!!

Elisa Costa de Oliveira17/01/2013

Ficaram muito gostosos os camafeus que preparei! Uma receita simples e fácil de preparar!!! Adorei!

Neusa Buss17/01/2013

Sugiro esta delícia para todos. É fácil de preparar e dá um toque especial e saboroso em grandes ocasiões.