Camafeu de Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camafeu de nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camafeu de nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camafeu de Nozes

Foto: Euclydes Corrêa de Souza Filho

Preparo

40 min

Porções

45

Calorias*

163,06kcal

Valor por porção

R$ 0,82

Ingredientes

Fondant

Como Fazer

  • 1. Ferva o açúcar de confeiteiro com a água, até obter ponto de fio fino.

  • 2. Junte a manteiga e deixe esfriar.

  • 3. Acrescente as nozes previamente misturadas com as claras.

  • 4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

  • 5. Depois de frio, faça pequenas bolas e modele como croquete.

  • 6. Banhe os doces no fondant e coloque metade de uma noz em cima de cada um.

  • 7. Depois de bem seco apare os excessos com uma faca sem serra e coloque em forminhas de papel ou de tecido.

  • 8. FONDANT FRANCÊS:

  • 9. Ferva o açúcar de confeiteiro com a água, até obter ponto de fio grosso.

  • 10. Jogue sobre mármore molhado com água, respingue o limão e deixe esfriar um pouco.

  • 11. Mexa com uma espátula, em movimentos circulares, juntando a calda e esfregando-a de encontro à pedra até ficar branca.

  • 12. Com as mãos molhadas, junte e amasse como massa de pão.

  • 13. Depois de frio, guarde em recipiente de vidro bem tampado até o momento de utilizar.

Dicas

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml TEMPO DE FOGO: cerca de 15 minutos RENDIMENTO: cerca de 30 unidades CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem. SITE: União

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