Camafeu de Nozes
Preparo
1h3
Porções
50
Calorias*
88,25kcal
Valor por porção
R$ 0,54
Ingredientes
Ingredientes para enrolar e cobrir
Como Fazer
1. O recheio do camafeu pode ser feito no fogão ou no microondas.
2. No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas.
3. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o recheio agarre e queime.
4. Mexa sempre até que o recheio comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.
5. Retire do fogo e ponha em um prato fundo untado com óleo ou manteiga.
6. Espere esfriar para enrolar.
7. No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas.
8. Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.
9. Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o recheio para o microondas por mais 2 minutos.
10. Repita essa operação mais 3 vezes, agora deixando apenas por 1 minuto cada vez, até completar 7 minutos ao todo.
11. Nesse ponto o recheio do camafeu estará pronto.
12. Vire num prato fundo untado com óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.
13. Enrole os camafeus: Primeiro coloque um pedaço papel manteiga sobre a mesa ou bancada onde irá trabalhar, para poder colocar os docinhos enquanto esperam a cobertura.
14. Deixe o óleo spray ou a manteiga por perto.
15. Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa.
16. Enrole-a e dê o formato do camafeu.
17. Coloque-os sobre o papel manteiga um ao lado do outro.
18. Sempre que achar necessário, torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e continue enrolando os docinhos até terminar toda a massa.
19. DICA: O formato do camafeu de nozes é parecido com o do croquete, porém menor, pois parecerá maior quando receber a cobertura e a decoração com o pedaço de noz.Prepare a cobertura: Numa tigela peneire o açúcar de confeitar com um coador fino e misture com a água e o suco de limão com uma colher.
20. Coloque menos uma colher de água para poder avaliar a textura.
21. Se ficar muito grosso, acrescente a água restante.
22. DICA: É importante peneirar todo o açúcar de confeitar para evitar que pequena bolinhas venham a comprometer a decoração.
23. A cobertura deverá ter uma textura grossa, o suficiente para dar ao docinho uma camada branca, porém ainda um pouco líquida para se espalhar com facilidade e proporcionar uma superfície lisa.
24. A água pode ser substituída por leite, caso queira.
25. Termine os camafeus: Arrume uma grade de esfriar bolo sobre um pedaço de papel manteiga em cima da mesa, separe todas as forminhas e coloque-as próximas do local em que irá trabalhar.
26. Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe os docinhos na cobertura e levante-os.
27. Deixe escorrer um pouco e posicione-os sobre a grade para que possam acabar de escorrer e secar.
28. Enquanto a cobertura ainda está mole, decore com os pedaços inteiros de nozes.
29. Quando secarem completamente, arrume-os nas forminhas de papel.
30. DICA: Lembre-se que os camafeus são docinhos maiores e que forminhas pequenas para docinhos convencionais não servirão.
31. Elas devem ser um pouco maiores e quando estiver soltando-as, passe os dedos por cada uma de forma a 'esticá-las', dando o formato mais comprido para comportarem os camafeus melhor.
32. RENDIMENTO: 40 unidades.