Camafeu de Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camafeu de nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camafeu de nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camafeu de Nozes

Foto: Marcelo Mota miranda

Preparo

1h3

Porções

50

Calorias*

88,25kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Ingredientes para enrolar e cobrir

Como Fazer

  • 1. O recheio do camafeu pode ser feito no fogão ou no microondas.

  • 2. No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas.

  • 3. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o recheio agarre e queime.

  • 4. Mexa sempre até que o recheio comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.

  • 5. Retire do fogo e ponha em um prato fundo untado com óleo ou manteiga.

  • 6. Espere esfriar para enrolar.

  • 7. No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas.

  • 8. Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.

  • 9. Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o recheio para o microondas por mais 2 minutos.

  • 10. Repita essa operação mais 3 vezes, agora deixando apenas por 1 minuto cada vez, até completar 7 minutos ao todo.

  • 11. Nesse ponto o recheio do camafeu estará pronto.

  • 12. Vire num prato fundo untado com óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.

  • 13. Enrole os camafeus: Primeiro coloque um pedaço papel manteiga sobre a mesa ou bancada onde irá trabalhar, para poder colocar os docinhos enquanto esperam a cobertura.

  • 14. Deixe o óleo spray ou a manteiga por perto.

  • 15. Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa.

  • 16. Enrole-a e dê o formato do camafeu.

  • 17. Coloque-os sobre o papel manteiga um ao lado do outro.

  • 18. Sempre que achar necessário, torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e continue enrolando os docinhos até terminar toda a massa.

  • 19. DICA: O formato do camafeu de nozes é parecido com o do croquete, porém menor, pois parecerá maior quando receber a cobertura e a decoração com o pedaço de noz.Prepare a cobertura: Numa tigela peneire o açúcar de confeitar com um coador fino e misture com a água e o suco de limão com uma colher.

  • 20. Coloque menos uma colher de água para poder avaliar a textura.

  • 21. Se ficar muito grosso, acrescente a água restante.

  • 22. DICA: É importante peneirar todo o açúcar de confeitar para evitar que pequena bolinhas venham a comprometer a decoração.

  • 23. A cobertura deverá ter uma textura grossa, o suficiente para dar ao docinho uma camada branca, porém ainda um pouco líquida para se espalhar com facilidade e proporcionar uma superfície lisa.

  • 24. A água pode ser substituída por leite, caso queira.

  • 25. Termine os camafeus: Arrume uma grade de esfriar bolo sobre um pedaço de papel manteiga em cima da mesa, separe todas as forminhas e coloque-as próximas do local em que irá trabalhar.

  • 26. Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe os docinhos na cobertura e levante-os.

  • 27. Deixe escorrer um pouco e posicione-os sobre a grade para que possam acabar de escorrer e secar.

  • 28. Enquanto a cobertura ainda está mole, decore com os pedaços inteiros de nozes.

  • 29. Quando secarem completamente, arrume-os nas forminhas de papel.

  • 30. DICA: Lembre-se que os camafeus são docinhos maiores e que forminhas pequenas para docinhos convencionais não servirão.

  • 31. Elas devem ser um pouco maiores e quando estiver soltando-as, passe os dedos por cada uma de forma a 'esticá-las', dando o formato mais comprido para comportarem os camafeus melhor.

  • 32. RENDIMENTO: 40 unidades.

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