Canjica

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canjica, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canjica que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Canjica

Foto: Eliane Hagemann

Preparo

50 min

Porções

30

Calorias*

108,89kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale as espigas de milho e peneire, depois o caldo para retirar as palhas.

  • 2. Numa panela, coloque o caldo peneirado, a manteiga já derretida, o coco, o sal, o açúcar e a água.

  • 3. Mexa bem o preparado.

  • 4. Numa panela pequena com pouca água, ferva os paus de canela e o cravo, extraindo-lhes a essência.

  • 5. Acrescente ao caldo, então, um pouco dessa essência e vá mexendo bem, sempre em fogo brando, até que ganhe consistência.

  • 6. Depois de encorpado, tampe a panela e deixe o preparado cozinhando durante mais ou menos 15 minutos.

  • 7. Ponha massa pronta num pirex, numa travessa deixe esfriar.

  • 8. Salpique canela em pó.

Dicas

Receita sedida ao Jornal a Tarde O REI da PAMONHA . não sei adata do Jornal

Comentários

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marialucia ribeiro29/04/2008

Servida nas festas Juninas e café da manhã