CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Canjica

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canjica, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canjica que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

50 min

Porções

30

Calorias*

108,89kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale as espigas de milho e peneire, depois o caldo para retirar as palhas.

  • 2. Numa panela, coloque o caldo peneirado, a manteiga já derretida, o coco, o sal, o açúcar e a água.

  • 3. Mexa bem o preparado.

  • 4. Numa panela pequena com pouca água, ferva os paus de canela e o cravo, extraindo-lhes a essência.

  • 5. Acrescente ao caldo, então, um pouco dessa essência e vá mexendo bem, sempre em fogo brando, até que ganhe consistência.

  • 6. Depois de encorpado, tampe a panela e deixe o preparado cozinhando durante mais ou menos 15 minutos.

  • 7. Ponha massa pronta num pirex, numa travessa deixe esfriar.

  • 8. Salpique canela em pó.

Dicas

Receita sedida ao Jornal a Tarde O REI da PAMONHA . não sei adata do Jornal

Comentários

0

0 avaliações

marialucia ribeiro29/04/2008

Servida nas festas Juninas e café da manhã