Canjica
Preparo
50 min
Porções
30
Calorias*
108,89kcal
Valor por porção
R$ 0,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Rale as espigas de milho e peneire, depois o caldo para retirar as palhas.
2. Numa panela, coloque o caldo peneirado, a manteiga já derretida, o coco, o sal, o açúcar e a água.
3. Mexa bem o preparado.
4. Numa panela pequena com pouca água, ferva os paus de canela e o cravo, extraindo-lhes a essência.
5. Acrescente ao caldo, então, um pouco dessa essência e vá mexendo bem, sempre em fogo brando, até que ganhe consistência.
6. Depois de encorpado, tampe a panela e deixe o preparado cozinhando durante mais ou menos 15 minutos.
7. Ponha massa pronta num pirex, numa travessa deixe esfriar.
8. Salpique canela em pó.
marialucia ribeiro29/04/2008
Servida nas festas Juninas e café da manhã