Canjica

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Canjica

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

6

Calorias*

391,96kcal

Valor por porção

R$ 1,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas.

  • 2. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a fervura.

  • 3. Deixe cozinhar por 1 hora.

  • 4. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.

  • 5. Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa.

  • 6. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

Dica Cybercook

  • 1. Querendo variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o leite condensado.

  • 2. Para congelar: resfrie e coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.

Dicas

livros de receitas Nestle.

Comentários

4

2 avaliações

nadia sc24/02/2009

delicia..