Canjica Baiana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Canjica Baiana

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

20

Calorias*

121,57kcal

Valor por porção

R$ 0,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.

  • 2. Junte ao leite e passe, aos poucos, no liqüidificador.

  • 3. Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.

  • 4. Numa panela, coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.

  • 5. Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.

  • 6. Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.

  • 7. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.

  • 8. Polvilhe com canela em pó e sirva fria.

  • 9. Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.

Dicas

Em alguns estados, a canjica é conhecida pelo nome de curau. Canjica é utilizado no nordeste. Nome derivado do africano canjica, no idioma quimbundo. Creme consistente, preparado com milho verde ralado, coco e especiarias, quase uma gelatina, que pode ser cortada. Em são paulo, mato grosso e goiás é conhecida como curau. No rio, como coral e canjiquinha. No nordeste inteiro é canjica, muito consumido nas festas juninas. Em algumas regiões é chamada de jimbelê. Em alguns lugares de minas gerais é chamada de piruruca ou pururuca, confundindo-se com a pururuca da pele de porco. Munguzá e canjiquinha também é um prato de carnes salgadas piladas junto com farinha de mandioca, comum na região amazônica, lembra paçoca de carne.

Comentários

5

3 avaliações

celia martha 25/06/2011

muito boa esta é a verdadeira!, muito mais facil e pratica/!!!! E viva São João.......

celia martha 25/06/2011

muito boa esta é a verdadeira!, muito mais facil e pratica/!!!! E viva São João.......

Emilia Aparecida Rocha de Araujo 23/06/2011

maravilhoso o sabor e de facil preparo esta de parabéns espero sempre receber receitas baianas pois moro na bahia mais sou paulista .Agradeço e um grande abraço