Canjica Baiana
Preparo
50 min
Porções
20
Calorias*
121,57kcal
Valor por porção
R$ 0,53
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
2. Junte ao leite e passe, aos poucos, no liqüidificador.
3. Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
4. Numa panela, coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
5. Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
6. Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
7. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
8. Polvilhe com canela em pó e sirva fria.
9. Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.
celia martha 25/06/2011
muito boa esta é a verdadeira!, muito mais facil e pratica/!!!! E viva São João.......