Canjica Baiana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Canjica Baiana

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

50 min

Porções

20

Calorias*

109,39kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.

  • 2. Junte ao leite e passe aos poucos no liqüidificador.

  • 3. Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.

  • 4. Numa panela coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.

  • 5. Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.

  • 6. Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.

  • 7. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.

  • 8. Polvilhe com canela em pó e sirva fria.

  • 9. Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.

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