Canjica Caipira

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Canjica Caipira

Foto: CyberCook

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Foto: Heliene Andrade

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Preparo

13h27

Porções

10

Calorias*

522,22kcal

Valor por porção

R$ 2,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo, 12 horas.

  • 2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem macia.

  • 3. Coloque em uma panela maior e acrescente o leite condensado, o leite de côco, o leite, a canela e os cravos.

  • 4. Deixe ferver por 20 minutos.

  • 5. Desligue o fogo, acrescente o amendoim e deixe repousar por alguns minutos.

  • 6. Sirva polvilhada com canela em pó.

Comentários

4

25 avaliações

Aline22/06/2014

Achei que ficou sem doce... acrescentei 3 colheres de açúcar e uma pitada de sal... ficou ótimo!

denise30/06/2013

Uma delícia!Aliás,como todas as suas receitas.

Carla Cristina Sérgio Costa18/05/2013

Eu nem deixo de molho. Lavo o milho e ponho direto na pressão. Não faz a menor diferença. Faço e como no mesmo dia.

Flávia Oliveira22/06/2012

A canjica não precisa ficar de molho por 12 horas... 4 horas são suficientes. E 40 minutos de pressão tb. Divide-se o tempo de pressão em 20 + 20. Quando for abrir a panela acrescentar um pouco mais de água (já quente) e voltar na pressão para completar o tempo....

Daiara11/01/2012

É necessário deixar o milho de molho por 12 hs?

CyberCook11/01/2012

Olá Daiara; Sim, é um passo extremamente importante. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Tássia Fernanda Gomes Leite08/07/2011

A água do molho é descartada, para acrescentar nova água? E a quantidade?

CyberCook08/07/2011

Prezada Tássia Boa tarde! Descarte a água em que a canjica ficou de molho e na hora de cozinhar coloque água até metade da panela. Abraços Equipe Cyber Cook

maria das graças alves de souza09/06/2009

Muito boa mesmo, esta sim é a verdadeira canjica caipira, podem fazer sem medo.

julio cesar lima pereira28/06/2008

para ficar mais caipira ainda, em vez de colocar o leite condensado, faça uma gemada com 3 gemas e acrescente, em vez de duas xicaras substitua por 2 litros de leite fervido e uma colher de sopa de manteiga.tks...jc

Taís Fernanda Amador09/01/2008

Deliciosa,mas em vez do amendoim coloquei coco ralado fresco e uma pitadinha de sal,fica maravilhosa.

Ana Lucia03/09/2007

Sempre que faço essa canjica lembro dos tempo de férias nas fazendas de meus avós.