Canjica Cremosa com Coco

Nas festas juninas ou nos dias frios esta receita de canjica é uma excelente pedida. Muito cremosa e saborosa vai surpreender você.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Canjica Cremosa com Coco

Foto: IgorLuigi Gulla

1/2

Foto: Lidiane Fernandes

2/2

Preparo

20 min

Porções

18

Calorias*

292,37kcal

Valor por porção

R$ 1,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a canjica e deixe de molho por alguma horas. Cozinhe na panela de pressão por 40 ou 45 minutos com 1/2 litro de leite, açúcar, água e a canela em pau. Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno ( não abra a panela). Troque a panela e adicione o restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado e os flocos, misturando bem, e leve ao fogo novamente até engrossar. Sirva polvilhada com canela em pó ou com o amendoim.

Dicas
Observação importante: sempre que for cozinhar algo na panela de pressão, assim que começar a apitar, abaixe o fogo e conte o tempo da receita.
Comentários

3

59 avaliações

Analu Alvares24/03/2021

Cuidado! Não deixe a canjica 40min na pressão. 17 min é mais do que suficiente. Coloque com água porque vai secar completamente.

Eliane Cecconi09/04/2020

Muito saborosa

CyberCook09/04/2020

Oi Eliane, agradecemos o seu comentário! Ficamos felizes que tenha gostado da canjica. :) Depois nos manda uma foto da que você fez? Abraços,

Fl?via K?tia dos Santos30/08/2014

Fiz algumas adapta?es tamb?m, coloquei um pouco mais de leite durante o cozimento da canjica na press?o pois essa quantidade que pede na receita acabou grudando um pouco no fundo da panela...Acho que o melhor mesmo ? cozinhar somente com ?gua e a?car e depois acrescentar o leite....mas mesmo assim est? receita ficou uma del?cia, gostaria de dar uma dica usem canjica branca pois cozinha mais r?pido do que a amarela... =)

SARA22/05/2014

Obrigado pelas dicas nos comentarios... Vou me arriscar nessa semana! Espero que dê certo...

CyberCook22/05/2014

Olá Sara! =] Teste sim e depois volte para contar-nos o resultado. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Sandro Santos12/03/2014

como muitos comentários dizem que o leite fez uma lambança no fogão. Deixei só 20 min. e terminei sem a pressão. Valeu a pena.

Simone Ribeiro Ferreira13/07/2013

Achei a panela de pressão de 4 litros pequena e cozinhei numa maior de 7 litros , segui a receita com fogo no mínimo e depois de 20 min percebi que a pressão estava muito fraca e desliguei a panela , a canjica estava com pouquíssimo líquido aumentei com mais meio litro de água e uma xícara de leite e voltei ao cozimento mais 25 min sempre em fogo baixo.

Jéssica Gomes27/06/2013

Não cozinha com leite, pois faz a maior sujeira, o melhor é cozinha só com água e depois acrescenta os demais ingredientes

TEREZINHA FERREIRA GONCALVES20/06/2013

GOSTARIA DE MANDAR ALGUMAS RECEITAS

CyberCook20/06/2013

Deusa, boa tarde! Para enviar receitas e participar do concurso, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

leila23/05/2013

esta receita está meio torta - não precisa cozinhar com leite, só com água, é perigoso o leite na pressão junto com o milho que engrossa. Sal na canjica é complicado para alguns estados como SP que não usa sal em doce nenhum- o tempo de pressão está mal avaliado, se o milho ficou de molho - 20 minutos bastam

elaine20/05/2013

Não sei se é minha panela de pressão, mas o leite vazou todo pela válvula, fez a maior lambança no fogão e tive que terminar de cozinhar sem tampar...

CyberCook20/05/2013

Elaine, Coisas que podem ter ocorrido: - a válvula da sua panela de pressão pode estar com defeito - você pode ter esquecido de abaixar o fogo quando começou a apitar (não estava esta observação na receita, mas já acertamos) - Sua panela de pressão pode ser pequena, esta receita deve ser feita numa panela de 4,5 litros