Canjica de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canjica de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canjica de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Canjica de Coco

Foto: CyberCook

Preparo

47 min

Porções

15

Calorias*

357,75kcal

Valor por porção

R$ 1,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale as espigas de milho ou passe na maquina de moer os milhos cortados.

  • 2. Rale os cocos e tire com pouca água uma xícara de leite grosso.

  • 3. Reserve.

  • 4. Coloque 4 copos de água morna no bagaço já espremido dos cocos e retire o leite fino.

  • 5. Faça como estivesse lavando o milho no leite fino.

  • 6. Vá espremendo esse milho em uma peneira e esta mistura peneire mais 2 vezes.

  • 7. Leve ao fogo baixo mexendo sempre.

  • 8. Cuidado para não embolotar.

  • 9. Quando ferver coloque o açúcar e o leite grosso dos cocos.

  • 10. Deixe cozinhar bastante, mexendo até criar na superfície uma pele engelhada.

  • 11. Retire do fogo, junte a manteiga e coloque em travessas polvilhada com canela se você gostar.

Comentários

3

2 avaliações

mira 26/06/2011

achei que levou leite lemais.

Elke Diniz10/07/2008

Essa sim é a verdadeira conjica nordestina. Comê-la quentinha é o que há...