Canjica de Leite condensado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Canjica de Leite condensado

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Mauro

2/2

Preparo

3h30

Porções

8

Calorias*

293,97kcal

Valor por porção

R$ 0,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a canjica de molho em água por no mínimo 2 horas. Escorra a água.

  • 2. Em uma panela de pressão, coloque a canjica com 2 litros e meio de água.

  • 3. Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 1 hora após iniciar fervura. Desligue e espere sair a pressão.

  • 4. Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos mexendo de vez em quando, até ficar cremosa.

  • 5. Despeje em uma tigela e polvilhe a canela.

  • 6. DICA: Para incrementar a sua canjica depois de pronta acrescente um xícara (chá) de coco seco ralado, misture e sirva.

  • 7. Para variar o sabor e a cor da canjica substitua o leite condensado por doce de leite cremoso.

Comentários

4

2 avaliações

Madona Silveira Pereira13/08/2014

simples e gostosa

Ana Paula S. Santos 10/12/2010

Esta canjica é muito prática de fazer e fica uma delícia. Todos em casa adoraram.

Maria Rafaela Gouveia19/06/2009

Minha avó fazia essa canjica em epócas de São João e era a alegria da criançada!