Canjica Light
Preparo
50 min
Porções
5
Calorias*
355,66kcal
Valor por porção
R$ 3,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, coloque os grãos da canjica e cubra com bastante água.
2. Deixe de molho por no mínimo 12 horas.
3. Escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão.
4. Cubra com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
5. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte cerca de 30 minutos.
6. Depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia toda a pressão.
7. Com cuidado, abra a panela e verifique se a canjica está macia.
8. Se estiver, retire-a da panela e escorra a água.
9. Numa outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco e misture bem.
10. Acrescente os grãos de canjica cozidos e mexa.
11. Em seguida, adicione a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
12. Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela.
13. Sirva quente ou fria.
14. Se preferir servir gelada, leve a canjica à geladeira por cerca de 2 horas.