Canjica Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canjica light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canjica light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Canjica Light

Foto: Hortense Marcier

Preparo

50 min

Porções

5

Calorias*

355,66kcal

Valor por porção

R$ 3,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque os grãos da canjica e cubra com bastante água.

  • 2. Deixe de molho por no mínimo 12 horas.

  • 3. Escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão.

  • 4. Cubra com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.

  • 5. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte cerca de 30 minutos.

  • 6. Depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia toda a pressão.

  • 7. Com cuidado, abra a panela e verifique se a canjica está macia.

  • 8. Se estiver, retire-a da panela e escorra a água.

  • 9. Numa outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco e misture bem.

  • 10. Acrescente os grãos de canjica cozidos e mexa.

  • 11. Em seguida, adicione a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

  • 12. Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela.

  • 13. Sirva quente ou fria.

  • 14. Se preferir servir gelada, leve a canjica à geladeira por cerca de 2 horas.

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