Canudinhos de Goiabada e Vodca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canudinhos de goiabada e vodca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canudinhos de goiabada e vodca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Canudinhos de Goiabada e Vodca

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

168,62kcal

Valor por porção

R$ 0,93

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e despeje o sal dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna, a gema, o óleo, a vodca e a manteiga (reservando 2 colheres de sopa).

  • 2. Amasse bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.

  • 3. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.

  • 4. Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  • 5. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa até ficar bem fina, corte 13 tiras com 5 cm de largura e 15 cm de comprimento.

  • 6. Pincele com a manteiga reservada 13 forminhas de alumínio médias, em formato de cone, próprias para canudinho.

  • 7. Enrole uma tira em um cone, começando da ponta, formando um canudo e repita o processo até terminarem as tiras.

  • 8. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e disponha os canudos.

  • 9. Cubra-os e deixe secar por 20 minutos.

  • 10. Frite os canudos, aos poucos, em óleo bem quente.

  • 11. Retire assim que dourarem.

  • 12. Quando os canudos estiverem frios, retire as forminhas com cuidado para não quebrar.

  • 13. Muitas vezes, durante a própria fritura os canudinhos são desenformados.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela a goiabada, as raspas de limão, a vodca e 6 colheres (sopa) de água.

  • 2. Leve ao fogo alto por 5 minutos, mexendo sempre, ou até formar um creme espesso e uniforme.

  • 3. Retire e deixe esfriar.

  • 4. Acrescente o queijo, misture e recheie os canudinhos.

  • 5. Se preferir, salpique açúcar de confeiteiro.

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