Canudo de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canudo de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canudo de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Canudo de Coco

Foto: jerusa delfino

Preparo

1h46

Porções

35

Calorias*

337,03kcal

Valor por porção

R$ 0,76

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem.

  • 2. Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição.

  • 3. Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa.

  • 4. Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.

  • 5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm.

  • 6. Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa.

  • 7. Deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa.

  • 8. Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente.

  • 9. Assim que dourar, retire e coloque-os sobre papel toalha.

  • 10. Deixe amornar e retire das forminhas.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar e 2 xícaras (chá) de água.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante à do mel.

  • 3. Em seguida, junte o coco, os cravos e cozinhe por mais 8 minutos ou até encorpar.

  • 4. Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos.

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