Caracóis de Côco Espetacular

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Caracóis de Côco Espetacular

Foto: Helen A. Bardot

Preparo

1h42

Porções

18

Calorias*

511,52kcal

Valor por porção

R$ 1,32

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Dissolva o fermento no leite morno.

  • 2. Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos.

  • 3. Sove bem.

  • 4. Divida a massa em 4 partes iguais.

  • 5. Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio

  • 1. Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo.

  • 2. Reserve.

  • 3. Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo.

  • 4. Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado.

  • 5. Enrole como se fosse um rocambole.

  • 6. Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.

  • 7. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer.

  • 8. Faça isso com o restante da massa e recheio.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado.

  • 10. Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis.

  • 11. Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).

Comentários

3

2 avaliações

KATIA CILENE06/06/2008

Hum, esta receita é uma delícia, minha mãe fez e eu fui a cobaia, tive que provar... delícia!