Caracol de Frutas
Preparo
1h30
Porções
16
Calorias*
404,46kcal
Valor por porção
R$ 2,05
Massa
Recheio
Massa
1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
2. Misture até obter um líquido.
3. Junte o leite morno e reserve.
4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o açúcar, a manteiga sem sal, a essência de baunilha, as raspas de laranja e o fermento reservado.
5. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
6. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
7. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
8. A seguir, abra sobre superfície lisa com auxílio do rolo.
9. Espalhe sobre a massa um pouco de manteiga e o recheio.
10. Enrole.
11. Torça levemente segurando firme e uma as pontas.
12. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
13. Faça cortes sobre o caracol com auxílio de uma tesoura e pincele a gema.
14. Deixe dobrar de volume.
15. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C até dourar.
16. RECHEIO
17. Em um recipiente coloque a ricota, raspas de limão, açúcar e frutas cristalizadas.
18. Misture e reserve.
19. DICA: Se desejar, coloque ½ litro de leite condensado.