Caracol de Frutas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Caracol de Frutas

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

404,46kcal

Valor por porção

R$ 2,05

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Junte o leite morno e reserve.

  • 4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o açúcar, a manteiga sem sal, a essência de baunilha, as raspas de laranja e o fermento reservado.

  • 5. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  • 6. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada.

  • 7. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.

  • 8. A seguir, abra sobre superfície lisa com auxílio do rolo.

  • 9. Espalhe sobre a massa um pouco de manteiga e o recheio.

  • 10. Enrole.

  • 11. Torça levemente segurando firme e uma as pontas.

  • 12. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.

  • 13. Faça cortes sobre o caracol com auxílio de uma tesoura e pincele a gema.

  • 14. Deixe dobrar de volume.

  • 15. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C até dourar.

  • 16. RECHEIO

  • 17. Em um recipiente coloque a ricota, raspas de limão, açúcar e frutas cristalizadas.

  • 18. Misture e reserve.

  • 19. DICA: Se desejar, coloque ½ litro de leite condensado.

Comentários

0

0 avaliações