Caramelado Tailandês
Preparo
13 min
Porções
8
Calorias*
311,54kcal
Valor por porção
R$ 1,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Descascar as bananas e cortá-las ao meio.
2. descascar o abacaxi e picar em fatias sem o miolo e partidas ao meio na largura de um dedo.
3. Numa panela colocar o açúcar a gosto para fazer o caramelo, em fogo baixo.
4. depois do caramelo pronto colocar as bananas e o abacaxi . Pode acrescentar a calda do abacaxi. Tampar a panela e adicionar meio copo de água para formar uma calda grossa em fogo bem baixo.
5. Picar a pimenta dedo de moça em pedaços miúdos sem as cementes e adicionar a calda.
6. Esta pimenta é a gosto de cada um.
7. Em seguida colocar as frutas cristalizadas e deixar ferver .
8. Quando estiver pronto adicionar o cálice de whishy .
9. Servir quente arrumado em um pratinho individual com uma bola de sorvete de creme , colocando por cima um pouquinho de nozes picadas ou pistache.
José Vilela12/12/2008
Me faz lembrar um jantar Tailandes onde tudo leva pimenta . Uma delicia .