Caramelado Tailandês

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Caramelado Tailandês

Foto: CyberCook

Preparo

13 min

Porções

8

Calorias*

311,54kcal

Valor por porção

R$ 1,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descascar as bananas e cortá-las ao meio.

  • 2. descascar o abacaxi e picar em fatias sem o miolo e partidas ao meio na largura de um dedo.

  • 3. Numa panela colocar o açúcar a gosto para fazer o caramelo, em fogo baixo.

  • 4. depois do caramelo pronto colocar as bananas e o abacaxi . Pode acrescentar a calda do abacaxi. Tampar a panela e adicionar meio copo de água para formar uma calda grossa em fogo bem baixo.

  • 5. Picar a pimenta dedo de moça em pedaços miúdos sem as cementes e adicionar a calda.

  • 6. Esta pimenta é a gosto de cada um.

  • 7. Em seguida colocar as frutas cristalizadas e deixar ferver .

  • 8. Quando estiver pronto adicionar o cálice de whishy .

  • 9. Servir quente arrumado em um pratinho individual com uma bola de sorvete de creme , colocando por cima um pouquinho de nozes picadas ou pistache.

Comentários

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José Vilela12/12/2008

Me faz lembrar um jantar Tailandes onde tudo leva pimenta . Uma delicia .