Carolina de Creme de Avelãs

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Carolina de Creme de Avelãs

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h20

Porções

40

Calorias*

268,38kcal

Valor por porção

R$ 1,64

Massa de Profiterólis

Creme de Chocolate e Avelã

Caramelo

Massa de Profiterólis

  • 1. Ferva o leite, açúcar, manteiga e sal.

  • 2. Acrescente a farinha e cozinhe até obter uma massa.

  • 3. Transfira a massa para a batedeira e acrescente os ovos até atingir o ponto desejado.

  • 4. Modele com o auxílio de uma manga de confeitar e asse em forno pré-aquecido.

Creme de Chocolate e Avelã

  • 1. Adicione o amido de milho e bata apenas para misturar.

  • 2. Numa tigela coloque as gemas, metade do açúcar e mexa com um batedor de arame até formar um creme claro e homogêneo.

  • 3. Numa panela média, junte o leite com a outra metade do açúcar, misture e leve ao fogo médio.

  • 4. Adicione o amido de milho e bata apenas para misturar.

  • 5. Quando começar a ferver abaixe o fogo.

  • 6. Numa panela média, junte o leite com a outra metade do açúcar, misture e leve ao fogo médio.

  • 7. Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do leite quente na mistura de gemas, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição.

  • 8. Quando começar a ferver abaixe o fogo.

  • 9. Atenção: não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem.

  • 10. Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do leite quente na mistura de gemas, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição.

  • 11. Transfira a mistura para a panela, em fogo baixo, e mexa com o batedor de arame até engrossar.

  • 12. Atenção: não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem.

  • 13. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até todo o chocolate se misturar ao creme.

  • 14. Transfira a mistura para a panela, em fogo baixo, e mexa com o batedor de arame até engrossar.

  • 15. Adicione a manteiga e misture até derreter.

  • 16. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até todo o chocolate se misturar ao creme.

  • 17. Misture o creme de avelã, o cointreau e utilize em seguida.

  • 18. Adicione a manteiga e misture até derreter.

  • 19. Misture o creme de avelã, o cointreau e utilize em seguida.

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