Carolina Especial

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Carolina Especial

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

30

Calorias*

88,93kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Massa

Creme de Baunilha

Massa

  • 1. Em uma panela, coloque a agua, o sal e a manteiga.

  • 2. Misture e deixe a manteiga derreter.

  • 3. A seguir, acrescente a farinha de uma só vez.

  • 4. Mexa com a colher de pau ate engrossar.

  • 5. Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos.

  • 6. Retire do fogo e junte os ovos um a um, misturando até se agregarem aos demais ingredientes.

  • 7. Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro (bico pitanga grande).

  • 8. Modele as carolinas em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

  • 9. Leve ao forno pré aquecido a 180c por 35 minutos.

  • 10. Retire e corte ao meio com auxilio de uma tesoura e recheie com chantilly e morangos, doce de leite, creme de baunilha ou a gosto.

Creme de Baunilha

  • 1. Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açucar, a baunilha, as gemas e a maisena dissolvida com o leite reservado.

  • 2. Misture até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e coloque o creme de leite.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 24/10/02.

Comentários

0

0 avaliações