Carolinas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carolinas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carolinas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carolinas

Foto: Raul Andrade M. Filho

Preparo

1h20

Porções

35

Calorias*

45,49kcal

Valor por porção

R$ 0,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo em uma panela média a água, a manteiga, o açúcar e o sal e quando abrir fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola; abaixe o fogo, continue a mexer até que a massa comece a grudar no fundo da panela. Retire do fogo e deixe a massa amornar (não utilize quente, nem fria!!).

  • 2. Coloque a massa no bowl da batedeira e bata – use a pá, em velocidade baixa, e acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada ovo. Quando a massa começar a ficar brilhante - nem muito dura, nem muito mole, está pronta.

  • 3. Em seguida, coloque a massa obtida no saco de confeitar com bico redondo – perlê, e faça as carolinas – em tabuleiro untado. Deixe espaço entre as carolinas, pois crescem bastante.

  • 4. Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC, até que estejam bem crescidas e douradas.

  • 5. Diminua a temperatura do forno para 160ºC e deixe por aproximadamente 10-15 minutos ou o tempo suficiente para que as carolinas estejam secas e ocas. Teste com um palito – deve sair sequinho!

  • 6. Deixe esfriar para recheá-las e decorá-las.

Dicas

Você pode recheá-las com creme de confeiteiro, chantilly, creme de café, de chocolate, doce de leite ...

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