Carolinas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Carolinas

Foto: Yara Aparecida Costa

Preparo

2h0

Porções

50

Calorias*

116,83kcal

Valor por porção

R$ 0,39

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Massa: Aqueça em fogo alto a margarina e 1 1/2 xícara (chá) de água (300 ml) até ferver. Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, sem parar de misturar. A massa deve estar consistente, não muito mole. Deixe-a esfriar e, em seguida, transfira-a para um saco de confeitar descartável, com um bico pitanga grande.

  • 2. Faça bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de 4 cm entre elas. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos, asse as carolinas por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradas, e deixe esfriar.

  • 3. Montagem: corte as carolinas ao meio e recheie com porções de doce de leite. Pincele a superfície de cada carolina com um pouco de doce de leite e passe-as no coco ralado ou nas nozes picadas.

  • 4. Calda: aqueça o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina até que ferva. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e sirva sobre as carolinas.

Dicas

Você também pode fazer carolinas salgadas, recheando-as com patês de sabores variados como azeitona, queijos ou presunto.

Comentários

0

0 avaliações