Carolinas de laranja e banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Carolinas de laranja e banana

Foto: Beatriz Frasca

Preparo

2h0

Porções

8

Calorias*

478,93kcal

Valor por porção

R$ 3,57

Massa

Calda

Massa

  • 1. Coloque em uma panela o leite, as raspas de laranja e a manteiga (reservando 1 colher de sopa).

  • 2. Leve ao fogo alto, e assim que ferver, junte a farinha de trigo e misture bem com uma colher.

  • 3. Reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, ou até formar uma bola compacta e desgrudar do fundo da panela.

  • 4. Retire, deixe esfriar e junte os ovos um a um, mexendo com vigor a cada adição.

  • 5. Com o saco de confeiteiro e um bico pitanga de cerca de 1 cm, faça 8 bolinhas em uma assadeira com cerca de 4 cm de altura, untada com a manteiga reservada e enfarinhada.

  • 6. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar e a massa ficar seca na parte interna. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

  • 7. Recheio - coloque as bananas em uma panela com o suco de laranja e cozinhe em fogo alto por 27 minutos, mexendo algumas vezes, ou até desgrudar do fundo da panela e ficar marrom-claro.

  • 8. Retire do fogo, transfira para um prato e cubra com filme plástico, encostando-o na superfície. Deixe esfriar.

  • 9. Cobertura - misture o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro e reserve.

  • 10. Abra as carolinas ao meio, recheie com o doce de banana e espalhe a cobertura por cima.

  • 11. Se preferir, sirva as carolinas com chantilly ou decoradas com raspas de laranja.

  • 12. Calda de Laranja - coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de casca de laranja ralada.

  • 13. Deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma calda.

  • 14. Junte 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada e cozinhe por mais 4 minutos, batendo com um batedor manual.

  • 15. Retire do fogo e misture 5 colheres (sopa) de Cointreau ou conhaque. Sirva com bolos simples, brownies ou carolinas de creme.

Comentários

0

0 avaliações