Carolinas de laranja e banana
Preparo
2h0
Porções
8
Calorias*
478,93kcal
Valor por porção
R$ 3,57
Massa
Calda
Massa
1. Coloque em uma panela o leite, as raspas de laranja e a manteiga (reservando 1 colher de sopa).
2. Leve ao fogo alto, e assim que ferver, junte a farinha de trigo e misture bem com uma colher.
3. Reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, ou até formar uma bola compacta e desgrudar do fundo da panela.
4. Retire, deixe esfriar e junte os ovos um a um, mexendo com vigor a cada adição.
5. Com o saco de confeiteiro e um bico pitanga de cerca de 1 cm, faça 8 bolinhas em uma assadeira com cerca de 4 cm de altura, untada com a manteiga reservada e enfarinhada.
6. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar e a massa ficar seca na parte interna. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
7. Recheio - coloque as bananas em uma panela com o suco de laranja e cozinhe em fogo alto por 27 minutos, mexendo algumas vezes, ou até desgrudar do fundo da panela e ficar marrom-claro.
8. Retire do fogo, transfira para um prato e cubra com filme plástico, encostando-o na superfície. Deixe esfriar.
9. Cobertura - misture o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro e reserve.
10. Abra as carolinas ao meio, recheie com o doce de banana e espalhe a cobertura por cima.
11. Se preferir, sirva as carolinas com chantilly ou decoradas com raspas de laranja.
12. Calda de Laranja - coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de casca de laranja ralada.
13. Deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma calda.
14. Junte 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada e cozinhe por mais 4 minutos, batendo com um batedor manual.
15. Retire do fogo e misture 5 colheres (sopa) de Cointreau ou conhaque. Sirva com bolos simples, brownies ou carolinas de creme.