Carolinas sem Glúten

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Carolinas sem Glúten

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

50

Calorias*

64,98kcal

Valor por porção

R$ 0,35

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe ferver e coloque de uma só vez o creme de arroz. Ainda no fogo, mexa sem parar até que o creme de arroz esteja totalmente incorporado e a massa forme uma bola que solte da panela. Retire do fogo e coloque a massa na batedeira.

  • 2. Junte os ovos, um a um, até obter uma massa lisa e brilhante. O último ovo deverá ser acrescentado aos poucos, olhando sempre o ponto da massa.

  • 3. Aqueça o forno a 200º C (forno quente) e unte uma assadeira com manteiga.

  • 4. Com o auxílio de um saco de confeitar, modele as carolinas sobre a assadeira.

  • 5. Leve ao forno forte durante 10 minutos. Diminua a temperatura para 180º C (forno médio) e deixe mais 15 minutos até que as carolinas estejam bem douradas.

Recheio

  • 1. Dissolva o amido de milho em 0.5 xícara (chá) de leite, junte os ovos, as gemas e misture bem até obter um creme de ovos. Reserve.

  • 2. Numa panela, coloque o restante do leite, o açúcar e leve ao fogo e deixe ferver.

  • 3. Desligue o fogo e acrescente esta mistura, ainda fervendo e aos poucos, no creme de ovos, mexendo sempre.

  • 4. Volte ao fogo, coloque a manteiga, e a essência de baunilha. Cubra com papel filme e leve a geladeira para esfriar. Recheie as carolinas.

Comentários

5

1 avaliações

mercedes esteves12/05/2013

ENCONTREI A RECEITA HOJE DE MANHÃ E JÁ FIZ. OTIMA...FICOU PERFEITA...VOU RECHEAR COM SALGADO TAMBEM DEVE FICAR BOM. OS NETOS VÃO AMAR