Carolinas sem Glúten
Preparo
1h11
Porções
50
Calorias*
64,98kcal
Valor por porção
R$ 0,35
Massa
Recheio
Massa
1. Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe ferver e coloque de uma só vez o creme de arroz. Ainda no fogo, mexa sem parar até que o creme de arroz esteja totalmente incorporado e a massa forme uma bola que solte da panela. Retire do fogo e coloque a massa na batedeira.
2. Junte os ovos, um a um, até obter uma massa lisa e brilhante. O último ovo deverá ser acrescentado aos poucos, olhando sempre o ponto da massa.
3. Aqueça o forno a 200º C (forno quente) e unte uma assadeira com manteiga.
4. Com o auxílio de um saco de confeitar, modele as carolinas sobre a assadeira.
5. Leve ao forno forte durante 10 minutos. Diminua a temperatura para 180º C (forno médio) e deixe mais 15 minutos até que as carolinas estejam bem douradas.
Recheio
1. Dissolva o amido de milho em 0.5 xícara (chá) de leite, junte os ovos, as gemas e misture bem até obter um creme de ovos. Reserve.
2. Numa panela, coloque o restante do leite, o açúcar e leve ao fogo e deixe ferver.
3. Desligue o fogo e acrescente esta mistura, ainda fervendo e aos poucos, no creme de ovos, mexendo sempre.
4. Volte ao fogo, coloque a manteiga, e a essência de baunilha. Cubra com papel filme e leve a geladeira para esfriar. Recheie as carolinas.
mercedes esteves12/05/2013
ENCONTREI A RECEITA HOJE DE MANHÃ E JÁ FIZ. OTIMA...FICOU PERFEITA...VOU RECHEAR COM SALGADO TAMBEM DEVE FICAR BOM. OS NETOS VÃO AMAR