Casadinho Caramelado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Casadinho caramelado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Casadinho caramelado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Casadinho Caramelado

Foto: Micheli Terezinha Fiorentin

Preparo

40 min

Porções

30

Calorias*

145,81kcal

Valor por porção

R$ 0,31

Montagem

Caramelo

Brigadeiro branco

Brigadeiro Comum

Montagem

  • 1. Umedeça as mão com água fria e pegue com uma colher de chá uma porção de brigadeiro e outra de brigadeiro branco e enrole normalmente.

  • 2. Enrole os doces e passe no açúcar cristal.

  • 3. Espete cada doce com um palito de dente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.

  • 4. Assim que a calda ficar pronta, retire os casadinhos da geladeira passe pela calda retirando o palito do doce assim que a calda esfriar.

  • 5. Coloque os casadinhos em forminhas forradas com fundos rendados ou tapetinhos.

  • 6. Conserve os docinhos na geladeira para o caramelo não derreter.

Caramelo

  • 1. Coloque em uma panela pequena o açúcar, a água e o vinagre .

  • 2. Mexa com uma colher para que os ingredientes se misturem e leve ao fogo médio (sem mexer) deixando a colher dentro da panela para a calda não derramar até obter uma calda em ponto de bala dura.

  • 3. Para testar o ponto pingue um pouco da calda dentro de um copo com água e veja se ficou dura.

Brigadeiro branco

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

  • 2. Coloque o doce em um prato untado e deixe esfriar. Reserve.

Brigadeiro Comum

  • 1. Coloque em uma panela o achocolatado, o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

  • 2. Coloque o doce em um prato untado e deixe esfriar. Reserve.

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