Casca de Laranja Açucarada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Casca de laranja açucarada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Casca de laranja açucarada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Casca de Laranja Açucarada

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

49 min

Porções

31

Calorias*

409,97kcal

Valor por porção

R$ 0,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as laranjas, retirando o máximo da casca branca.

  • 2. Corte as cascas em palitos finos.

  • 3. Numa panela com as cascas, coloque a água até cobrir, deixe levantar fervura, retire e escorra.

  • 4. Repita esta operação por 3 vezes.

  • 5. Na quarta vez, coloque as cascas cozidas, o açúcar, os 3 litros de água e deixe cozinhar de uma hora e meia a duas horas.

  • 6. Mexa de vez em quando.

  • 7. Retire as cascas da calda, escorra bem, coloque numa grelha e deixe secar de um dia para o outro.

  • 8. Separe bem as cascas.

  • 9. Não deixe uma sobre a outra.

  • 10. Passe no açúcar de confeiteiro e guarde em potes fechados.

  • 11. Se quiser, passe no chocolate derretido ou em um fondant feito com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro misturado ao suco de dois limões.

  • 12. Dica: pode substituir o açúcar de confeiteiro pelo açúcar cristal.

Comentários

5

1 avaliações

Celia 16/12/2010

Não acertei a hora de tirar do fogo. Ficou muito gostosa mais muito dura. Vou tentar novamente, até dar certo...

Marlene Bahiense Rodrigues18/05/2007

maravilhoso!!!!!!!!