Casca de Laranja Açucarada
Preparo
49 min
Porções
31
Calorias*
409,97kcal
Valor por porção
R$ 0,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as laranjas, retirando o máximo da casca branca.
2. Corte as cascas em palitos finos.
3. Numa panela com as cascas, coloque a água até cobrir, deixe levantar fervura, retire e escorra.
4. Repita esta operação por 3 vezes.
5. Na quarta vez, coloque as cascas cozidas, o açúcar, os 3 litros de água e deixe cozinhar de uma hora e meia a duas horas.
6. Mexa de vez em quando.
7. Retire as cascas da calda, escorra bem, coloque numa grelha e deixe secar de um dia para o outro.
8. Separe bem as cascas.
9. Não deixe uma sobre a outra.
10. Passe no açúcar de confeiteiro e guarde em potes fechados.
11. Se quiser, passe no chocolate derretido ou em um fondant feito com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro misturado ao suco de dois limões.
12. Dica: pode substituir o açúcar de confeiteiro pelo açúcar cristal.
Celia 16/12/2010
Não acertei a hora de tirar do fogo. Ficou muito gostosa mais muito dura. Vou tentar novamente, até dar certo...