Casquinha de chocolate
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
385,74kcal
Valor por porção
R$ 2,90
Pão-de-ló com Emulsificante
Casquinha de chocolate
Pão-de-ló com Emulsificante
1. Misture 175 g de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó e amido 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
2. Reserve.
3. Na batedeira, bata 4 ovos com 175 g de açúcar e 1 colher (sopa) de emulsificante até dobrar de volume.
4. Tire a mistura da batedeira e peneire aos poucos a mistura de farinha de trigo, com o fermento e o amido de milho, e mexa delicadamente.
5. Adicione a água e mexa novamente com cuidado para a massa não cair.
6. Coloque a massa numa forma retangular de 24 x 36 x 3, 5 cm coberta com papel manteiga, untada e enfarinhada.
7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 20 minutos.
8. Deixe esfriar e corte em pedaços de 5 cm x 3 cm.
9. Umedeça com guaraná e reserve.
Casquinha de chocolate
1. Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou microondas.
2. Transfira para um recipiente raso.
3. Faça uma marca de 3 cm, no comprimento, numa das pontas do papel manteiga e passe no chocolate derretido na outra parte, deixando livre os 3 cm.
4. Coloque um pedaço do pão de ló umedecido numa das pontas e enrole, tendo o cuidado para não grudar uma ponta na outra.
5. Coloque de pé, deixe secar e retire o papel-manteiga com cuidado para não quebrar a casquinha.
6. Encha com sorvete de sua preferência, chantilly ou frutas.
7. Decore com folhas de hortelã.