Casquinha de chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Casquinha de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Casquinha de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Casquinha de chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

385,74kcal

Valor por porção

R$ 2,90

Pão-de-ló com Emulsificante

Casquinha de chocolate

Pão-de-ló com Emulsificante

  • 1. Misture 175 g de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó e amido 1 colher (sobremesa) de amido de milho.

  • 2. Reserve.

  • 3. Na batedeira, bata 4 ovos com 175 g de açúcar e 1 colher (sopa) de emulsificante até dobrar de volume.

  • 4. Tire a mistura da batedeira e peneire aos poucos a mistura de farinha de trigo, com o fermento e o amido de milho, e mexa delicadamente.

  • 5. Adicione a água e mexa novamente com cuidado para a massa não cair.

  • 6. Coloque a massa numa forma retangular de 24 x 36 x 3, 5 cm coberta com papel manteiga, untada e enfarinhada.

  • 7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 20 minutos.

  • 8. Deixe esfriar e corte em pedaços de 5 cm x 3 cm.

  • 9. Umedeça com guaraná e reserve.

Casquinha de chocolate

  • 1. Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou microondas.

  • 2. Transfira para um recipiente raso.

  • 3. Faça uma marca de 3 cm, no comprimento, numa das pontas do papel manteiga e passe no chocolate derretido na outra parte, deixando livre os 3 cm.

  • 4. Coloque um pedaço do pão de ló umedecido numa das pontas e enrole, tendo o cuidado para não grudar uma ponta na outra.

  • 5. Coloque de pé, deixe secar e retire o papel-manteiga com cuidado para não quebrar a casquinha.

  • 6. Encha com sorvete de sua preferência, chantilly ou frutas.

  • 7. Decore com folhas de hortelã.

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