Casquinha de Laranja Cristalizada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Casquinha de laranja cristalizada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Casquinha de laranja cristalizada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Casquinha de Laranja Cristalizada

Foto: CyberCook

Preparo

1h33

Porções

10

Calorias*

16,86kcal

Valor por porção

R$ 0,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar bem a laranja antes de espremer por dentro tirando todo o bagaço.

  • 2. Juntar as cascas e fatiar.

  • 3. Ferventar por quatro vezes.

  • 4. Ferventar a 1º vez escorrer, a 2º escorrer e assim por diante.

  • 5. Fazer uma calda branca ( colocar água e açúcar na panela e deixar ferver ) colocar as tirinhas de laranja e deixar cozinhar aproximadamente 1 hora e meia ( caso engrosse muito, acrescente mais água.

  • 6. Depois disto, deixar engrossar um pouco ).

  • 7. Escorrer as tirinhas, deixando sair bem a calda e colocá-las numa vasilha com açúcar refinado.

  • 8. Virar de vez em quando para o açúcar aderir bem.

  • 9. ( de preferência por 2 ou 3 dias só cobrindo com um pano de prato).

  • 10. Depois disso, colocar no pote bem fechado.

Comentários

4

2 avaliações

Juliana Possato17/06/2008

legal

Marilene Tolomio14/05/2008

Tem um restaurante que eu vou que serve essa casquinha com o café. É uma delícia! Vou fazer e ver se a minha fica igual.