Casquinha de Laranja Cristalizada
Preparo
1h33
Porções
10
Calorias*
16,86kcal
Valor por porção
R$ 0,02
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar bem a laranja antes de espremer por dentro tirando todo o bagaço.
2. Juntar as cascas e fatiar.
3. Ferventar por quatro vezes.
4. Ferventar a 1º vez escorrer, a 2º escorrer e assim por diante.
5. Fazer uma calda branca ( colocar água e açúcar na panela e deixar ferver ) colocar as tirinhas de laranja e deixar cozinhar aproximadamente 1 hora e meia ( caso engrosse muito, acrescente mais água.
6. Depois disto, deixar engrossar um pouco ).
7. Escorrer as tirinhas, deixando sair bem a calda e colocá-las numa vasilha com açúcar refinado.
8. Virar de vez em quando para o açúcar aderir bem.
9. ( de preferência por 2 ou 3 dias só cobrindo com um pano de prato).
10. Depois disso, colocar no pote bem fechado.
Juliana Possato17/06/2008
legal