Cassata

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cassata

Foto: Simone

Preparo

14h20

Porções

18

Calorias*

258,30kcal

Valor por porção

R$ 0,76

Creme

Merengue

Creme

  • 1. Coloque tudo em um liquidificador e bata até misturar. Leve o creme ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.

  • 2. Em uma segunda etapa você deve preparar o merengue:

  • 3. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e adicione o creme de leite. Mexendo sempre de baixo para cima, para misturar bem.

  • 4. Agora misture o creme branco com o merengue.

  • 5. A próxima etapa é a calda de açúcar. Coloque em uma panela os ingredientes em fogo médio por 20 minutos sem mexer.

  • 6. Coloque a calda em uma forma de pudim. Cubra com a Calda de chocolate.

  • 7. Agora é só colocar o creme e levar ao congelador. Ideal é que a sobremesa gele por 12 horas, para ficar melhor.

  • 8. Para retirar o doce da forma, uma dica é esquentar por dois minutos em fogo baixo, depois volte a cassata para o congelador só para não derreter demais.

Dicas

Eu a vi numa edição do jornal local. Aqui no ES. Copiei a receita e testei. Sucesso!

Comentários

0

0 avaliações

Elisabete Finco23/08/2010

Fiz essa receita para o dia dos pais. Estava muito calor e foi um verdadeiro sucesso!