Cassata Alema
Preparo
28h55
Porções
8
Calorias*
616,86kcal
Valor por porção
R$ 3,48
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Na panela, coloque o chocolate em po, o açucar e o leite comum.
2. Misture com a colher de pau e deixe ferver.
3. Abaixe o fogo, junte a manteiga e deixe engrossar.
4. Desligue e espere esfriar.
5. Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açucar e as gemas.
6. Bata.
7. Desligue e adicione o leite moça, o creme de leite (sem o soro) e o leite em po.
8. Bata novamente.
9. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e a gelatina hidratada e dissolvida.
10. Em um refratário de vidro e buraco no centro, coloque a calda fria.
11. Polvilhe castanha do para e sobre a calda, despeje a mistura obtida na batedeira.
12. Leve ao freezer por 4 horas ou geladeira por 24 horas.