Cassata com Farofa de Bolacha
Preparo
56 min
Porções
11
Calorias*
648,11kcal
Valor por porção
R$ 4,30
Ingredientes
Acompanhamento
Como Fazer
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se tiver sorveteira, coloque na tigela do aparelho e coloque no freezer para bater. Sem a sorveteira dá um pouco mais de trabalho, mas obtém-se um sorvete de boa qualidade também. Coloca-se a massa do sorvete em vasilha metálica ( bom condutor de frio) e deixe a massa congelar nas bordas. Quando a camada de massa congelar e atingir a espessura de uns 3cm, retire a massa e bata ou na batedeira ou à mão vigorosamente, para aerar e agrupar o congelado com o líquido. Retorne ao freezer e deixe congelar totalmente.
2. Bata novamente conforme explicado anteriormente. Deixe gelar até a consistência cremosa e empregue.
3. Variações:
4. Sorvete de chocolate:
5. Acrescente no liquidificador 3 colheres (sopa) de cacau em pó.
6. Sorvete de morango:
7. Usando a lata de leite condensado como medida, acrescente no liquidificador 1 medida de morangos picados.
Acompanhamento
1. No processador ou liquidificador, coloque o biscoito e junte a margarina e o açúcar. Bata até incorporar.