Cassata de Abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cassata de Abacaxi

Foto: Bernardete R.Adukas

Preparo

3h57

Porções

16

Calorias*

280,50kcal

Valor por porção

R$ 2,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro é preciso fazer um creme de gemas.

  • 2. Para isso, separe as gemas das claras dos ovos.

  • 3. Em um panela, coloque as gemas, o leite, o leite condensado, a maisena e a manteiga.

  • 4. Misture tudo até dissolver a maisena.

  • 5. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere o creme engrossar.

  • 6. Desligue o fogo.

  • 7. Misture os abacaxis previamente cortados em cubinhos.

  • 8. Reserve a calda.

  • 9. Na batedeira, bata as 6 claras em neve.

  • 10. Quando estiverem firmer, acrescente o açúcar.

  • 11. Bata mais alguns minutos.

  • 12. Desligue a batedeira e adicione, com cuidado, o creme de leite.

  • 13. Misture bem.

  • 14. Para montar a cassata.

  • 15. Arrume, de preferência, um recipiente fundo ou refratário grande.

  • 16. Primeiro entra uma camada do creme de gemas.

  • 17. Por cima, uma camada de bicoito champagne, que devem ser molhados antes na calda do abacaxi.

  • 18. Alterne as camadas até o final.

  • 19. Por cima de tudo, arrume a merengada e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

  • 20. O idela é fazer de um dia para o outro para ficar bem gelado.

  • 21. Quando sair da geladeira, raspe a casca do limão por cima para dar mais cor e sabor.

  • 22. Sirva bem gelada.

  • 23. É uma sobremesa ótima para festas, leve e saborosa!.

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