Cassata de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cassata de Chocolate

Foto: Edna Baptista

Preparo

1h6

Porções

8

Calorias*

337,05kcal

Valor por porção

R$ 1,48

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas e o creme de leite numa panela.

  • 2. Mexa em fogo médio até engrossar.

  • 3. Desligue o fogo e junte as claras em neve.

  • 4. Em seguida, retire a fôrma do freezer e coloque nela o creme.

  • 5. Leve novamente ao freezer por quatro horas.

  • 6. Desenforme e sirva gelado.

Calda

  • 1. Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a água.

  • 2. Misture até obter uma calda mais rala.

  • 3. Distribua-a em uma fôrma refratária com buraco no meio.

  • 4. Vire a fôrma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com a calda.

  • 5. Leve para o freezer até endurecer (cerca de 40 minutos).

Comentários

4

3 avaliações

Mayara Amanda Martins Batista 18/08/2012

olá fiquei com duvida em relaçao a calda, eh feita no fogo neh?

LuMa M31/12/2013

Sim, leve a calda ao fogo brando. Procure deixar a calda rala para não endurecer depois.

Rosangela 18/09/2011

Essa receita é muito simples para preparar e o resultado final maravilhoso. Eu fiz algumas modificaçoes: Acrescentei frutas cristalizadas no creme e antes de servir coloquei um pouco de Grand Marnier na calda, que pode ser substituido por Contreau.Ficou divino.

Aparecida Almeida 21/07/2010

Amigos! esta sobremesa é muito maravilhosa...só digo a vcs que façam com bastante calma...que valerá a pena.