Cassata de Frutas Cristalizadas
Preparo
3h24
Porções
12
Calorias*
368,87kcal
Valor por porção
R$ 3,34
1ª camada
2ª camada
3ª camada
1ª camada
1. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel alumínio.
2. Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve. Em outra refratária bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve. Aos poucos, junte as gemas, e as amêndoas misture tudo e coloque na forma deixando a massa lisa e uniforme. Leve ao congelador por 1 hora ou até que fique firme.
2ª camada
1. Derreta o chocolate em banho maria , acrescente o cacau e mexa até ficar um creme homogêneo.
2. Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve.
3. Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras e neve, as gemas, acrescente a mistura do chocolate, misturando com uma colher, até obter um creme homogêneo.
4. Coloque sobre a primeira camada, alise a superfície e retorne ao congelador por mais uma hora.
3ª camada
1. Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve.
2. Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve e as gemas.
3. adicione a ricota, as frutas cristalizadas, essência de baunilha, misture bem, coloque sobre a segunda camada , alise a superfície retorne ao congelador até que endureça por completo (consistência de sorvete).
4. Fatie para servir.