Cassata de Frutas Cristalizadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cassata de frutas cristalizadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cassata de frutas cristalizadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cassata de Frutas Cristalizadas

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

3h24

Porções

12

Calorias*

368,87kcal

Valor por porção

R$ 3,34

1ª camada

2ª camada

3ª camada

1ª camada

  • 1. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel alumínio.

  • 2. Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve. Em outra refratária bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve. Aos poucos, junte as gemas, e as amêndoas misture tudo e coloque na forma deixando a massa lisa e uniforme. Leve ao congelador por 1 hora ou até que fique firme.

2ª camada

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria , acrescente o cacau e mexa até ficar um creme homogêneo.

  • 2. Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve.

  • 3. Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras e neve, as gemas, acrescente a mistura do chocolate, misturando com uma colher, até obter um creme homogêneo.

  • 4. Coloque sobre a primeira camada, alise a superfície e retorne ao congelador por mais uma hora.

3ª camada

  • 1. Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve.

  • 2. Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve e as gemas.

  • 3. adicione a ricota, as frutas cristalizadas, essência de baunilha, misture bem, coloque sobre a segunda camada , alise a superfície retorne ao congelador até que endureça por completo (consistência de sorvete).

  • 4. Fatie para servir.

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