Cassata de Frutas Vermelhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cassata de frutas vermelhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cassata de frutas vermelhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cassata de Frutas Vermelhas

Foto: CyberCook

Preparo

6h9

Porções

7

Calorias*

435,08kcal

Valor por porção

R$ 10,18

Para a calda

Para o sorvete

Para decoração

Para a calda

  • 1. Comece preparando a calda de frutas vermelhas - em uma panela média coloque as framboesas ainda congeladas e o morango picado.

  • 2. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Prepare o sorvete: em uma panela pequena coloque o açúcar com ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa.

  • 5. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).

  • 6. Derreta o chocolate branco com 1 xícara (chá) do creme de leite em microondas na potência média por cerca de 2 minutos.

  • 7. Bata a outra metade, até dobrar de volume (um ponto antes de virar chantilly).

  • 8. Acrescente a mistura de chocolate ao creme de gemas, mexa delicadamente, e por último, coloque o creme de leite batido e o licor.

  • 9. Montagem: forre uma fôrma para bolo inglês (22 cm x 11 cm) com plástico filme.

  • 10. Coloque metade do sorvete na fôrma e leve ao freezer por cerca de 1 hora, ou até que adquira consistência firme.

  • 11. Em seguida, coloque a calda de frutas vermelhas, reservando uma pequena parte para a decoração.

  • 12. Volte ao freezer por mais 30 minutos e coloque o restante do sorvete.

  • 13. Deixe gelar por mais 3 horas.

  • 14. Desenforme sobre a travessa em que for servir, retire o filme plástico e decore com a calda reservada e com o chantilly.

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