Cassata de frutas vermelhas
Preparo
5h0
Porções
16
Calorias*
190,35kcal
Valor por porção
R$ 4,46
Calda
Sorvete
Calda
1. Comece preparando a calda de frutas vermelhas em uma panela média coloque as framboesas ainda congeladas e o morango picado. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.
Sorvete
1. Prepare o sorvete: em uma panela pequena coloque o açúcar com ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos). Derreta o chocolate branco com 1 xícara (chá) do creme de leite em microondas na potência média por cerca de 2 minutos. Bata a outra metade, até dobrar de volume (um ponto antes de virar chantilly). Acrescente a mistura de chocolate ao creme de gemas, mexa delicadamente, e por último, coloque o creme de leite batido e o licor.
2. Montagem: forre uma fôrma para bolo inglês (22 cm x 11 cm) com plástico filme. Coloque metade do sorvete na fôrma e leve ao freezer por cerca de 1 hora, ou até que adquira consistência firme. Em seguida, coloque a calda de frutas vermelhas, reservando uma pequena parte para a decoração. Volte ao freezer por mais 30 minutos e coloque o restante do sorvete. Deixe gelar por mais 3 horas.
3. Desenforme sobre a travessa em que for servir, retire o filme plástico e decore com a calda reservada e com o chantilly.