Cassata de Morango Light e Diet
Preparo
3h45
Porções
12
Calorias*
64,53kcal
Valor por porção
R$ 2,61
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os morangos e corte-os ao meio (reserve alguns para decoração).
2. Dissolva as duas caixas de gelatinas na água fervente e acrescente a água gelada. Leve à geladeira até ficar no ponto de clara em neve.
3. Unte uma forma levemente com óleo e distribua uma camada de gelatina e uma parte dos morangos picados, por cima; jogue o restante da gelatina e leve a geladeira.
4. Dissolva a outra caixa restante de gelatina de morango na água fervente e misture à água gelada (reserve). Bata no liquidificador a ricota, o adoçante e o leite desnatado por 2 minutos.
5. Acrescente a gelatina de morango dissolvida. Retire da geladeira a forma preparada com a gelatina e os morangos e coloque por cima da gelatina o creme de ricota. Leve para gelar por 3 horas. Desenforme e decore com morangos.
6. Obs: utilizar forma retangular (de pão).